LATTERIA DI BORMIO
Nel centro di Bormio c’è un negozio speciale, dove si respira genuinità e tradizione. Una bottega per intenditori: tutti prodotti attentamente selezionati.
Qui si trovano i migliori prodotti del casaro (ma non solo!).
Attiguo alla latteria sociale c’è il punto vendita, bottega storica che, fino al seicento, era una chiesa del borgo.
Alla latteria viene conferito il latte munto nelle stalle — in inverno e in primavera — dagli allevatori locali, subito trasformato in burro e in ottimi formaggi freschi. Oltre alla lavorazione del latte, la latteria si occupa anche della stagionatura e della maturazione delle forme sistemate nella cantina situata negli ampi locali sottostanti.
Nei mesi autunnali torna invece a valle il frutto dell’instancabile lavoro compiuto sugli alpeggi, dove per tutta l’estate vengono condotte al pascolo le vacche da latte: sono le forme gustose dei formaggi preparati sapientemente da abili mani che, con sacrificio e passione portano avanti da generazioni questa attività.